Горячее питание в ГБОУ «СОШ – детский сад № 2 с. п. Долаково» организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней (приказы по школе № 115 и 115/1 от 01.09.2021г.). На начало 2024 – 2025 учебного года в школе бесплатным одноразовым горячим питанием было охвачено 334 обучающихся 1-4 классов. Поставщик продуктов – ООО «Олимп». На поставляемую продукцию заключены договоры, поставщиком своевременно предоставляются сертификаты качества.
В школе функционирует столовая на 180 посадочных мест. Она полностью укомплектована необходимой посудой и мебелью, холодильным и технологическим оборудованием. Обучающиеся приходят в столовую организованно с классным руководителем согласно графику приема пищи. Большое внимание уделяется калорийности питания. Используется примерное двухнедельное меню, составленное согласно нормам СанПин 2.3/2.4.3590-20. В меню, обучающихся включены блюда из молока. Меню составляется с учетом возрастных особенностей школьников, исключены запрещенные, не рекомендованные блюда. Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствуют норме СанПин 2.3/2.4.3590-20.
Стоимость питания на 5 октября 2024 года установлена следующая: завтрак для обучающихся 1-4 классов – 74,62 руб. В целом родители довольны качеством приготовления блюд, объемом порций.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
- оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- организацию питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- организацию и создание условий для профилактики заболеваний, и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Школа при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает.
- Текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
- Обучение учащихся с ОВЗ производится по адаптированной образовательной программе;
- Обучение обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу, может быть также организовано на дому;
- Основанием для организации обучения на дому являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны